BACK TOP
 
第一届 第二届  
 
现场照片
 

 

"第一届中国儿科发展国际论坛—儿科护理管理分论坛"圆满闭幕。

2013年11月8日-9日,在第一届中国儿科发展国际论坛召开之际,由护理部主办的"儿科护理管理分论坛"也在北京国际会议中心隆重召开。

国家卫生和计划生育委员会医政医管局郭燕红副局长、中华护理学会李秀华理事长、北京护理学会李春燕秘书长、北京儿童医院倪鑫院长、沈颖书记出席了论坛开幕式。来自北京儿童医院集团及全国各地的护理管理者、护理骨干、儿科护理工作者近300人参会。

护理部张琳琪主任主持了开幕式,国家卫计委医政医管局郭燕红副局长、中华护理学会李秀华理事长分别发表致辞,阐明了儿科护理发展的趋势与前景,表明了此次论坛举办的重要影响;随后,倪鑫院长讲话,对参加论坛的所有嘉宾表示诚挚的欢迎,并提出儿科护理将在北京儿童医院集团及即将升级的国家儿童医疗中心的平台上充分展现专业发展的优势,医院将会继续大力支持我院护理学科和护理团队的发展,为全国儿科护理工作做贡献。倪鑫院长的讲话引起现场各位嘉宾及所有参会代表的热烈响应。

本次论坛邀请了来自美国摩根斯坦利儿童医院主管护理服务的副院长 Kari Mastro 教授和主管医院运营的副院长Juan Mejia 教授、台湾万芳医院副院长高靖秋教授、台湾義大医院护理部主任纪淑静教授、上海交通大学继续教育学院、重庆医科大学附属儿童医院、北京儿童医院等专家进行了专题讲座,就儿科护理管理国际、国内热点问题、发展形势、管理模式、质量管理、人才培养、能级管理、垂直管理、岗位管理等从不同角度、不同层面进行了深入交流、经验分享,探讨了今后的发展趋势,深刻的诠释了护理管理的内涵。

本论坛的举办,也得到了中华护理学会儿科专业委员会、北京市多家三甲医院及北京儿童医院集团内各位护理部主任的关注与支持,所有参会代表对论坛的专家团队、主题内容设计、举办形式、专业翻译以及论坛的整体组织协调给予了高度认可和赞许。

此次论坛从国际发展到国内应用,从政策理论到临床实践,为全国儿科护理管理者及护理骨干带来护理管理的新视角、新思路,是一次高水平、广范围的多层次学习交流平台,也为下一届的中国儿科发展国际论坛打下良好基础。

 
 
距大会开幕还有
0
报名参会
资料下载
手机扫码注册报名
扫描二维码,关注大会官方微信可在手机端进行注册
主办单位
国家儿童医学中心
首都医科大学附属北京儿童医院
首都医科大学儿科学系
福棠儿童医学发展研究中心
摩根士丹利儿童医院
波士顿儿童医院
丹娜法伯癌症研究院
洛杉矶儿童医院
华盛顿国家儿童医疗中心
加拿大病童医院
北京儿童健康基金会
国家呼吸系统疾病临床医学研究中心
支持单位
中华医学会儿科分会
小儿外科学分会
承办单位
北京爱吉儿童文化发展有限公司
大会主席
倪鑫
 
Copyright © 2014-2017 第三届中国儿科发展国际论坛 版权所有